WAYNE B NIGHT OF THE HUNTER (Quatermass)

喜歡Calla這支紐約三人樂團,其一原因是基於他們一行三人本是那麼獨當一面的樂手。三人之中,最活躍於其個人Project的不是主將Aurelio Valle,抑或已離隊的Sean Donovan,而是負責鼓擊及Programming的Wayne B. Magruder。

曾跟Bowery Electric、Main、Windsor For The Derby合作過的Wayne,早年曾化身成電音單位tenEcke出版過一張Block Terrain專輯及零碎單曲。

2005年,他正式以其本名Wayne B作單飛,發表個人專輯Night Of The Hunter。

Wayne既是一名鼓手、也是一位電音製作人,他以Multi-Instrumentalist姿態灌錄的Night Of The Hunter,其電氣化的音樂質感也是可以預料到——請不要誤會,這並不是一張甚麼電音取向的專輯,反之其曲目仍滿是Wayne的打真軍樂器演奏,電氣化之感,乃源自Wayne的Broken Beats程序。

Night Of The Hunter裡的作品可以劃分為兩類:由他一手孤寂而幽悒的木結他作基調的純音樂,如Dogville、Langor Train和Back Porch Apology,都屬很Moody很惹人遐思的樂章。Lures & Snares的鋼琴與木結他,更來得水乳交融。

此外,便是由女聲主唱的歌曲作品。兩位客席女歌手Daphne Gannon和Jane Plewa,前者來自紐約、後者則來自柏林。Jane唱出的Souvenir及Garden Of The Weaver,屬Trip Hop式淒美曲風;而Daphne演繹的Oak(In The Small Hours)及Articles Of Faith則較呈現Folky之底蘊,然而See Through在Sub-Bass的主導下卻為整首歌曲凝聚著耐人尋思的感覺。

正如唱片之命題,Night Of The Hunter是一張屬於夜間的唱片。但Wayne的個人作品,始終不見得太令人深刻。

Post your comment

05他們的十大
THE NOTORIOUS B.I.G. DUETS: THE FINAL CHAPTER (Bad Boy Records)