UNIXX NASTY FANTASY (89268)

縱然Unixx這支本地獨立樂隊組成了只有三年多時間,但其實陣中成員已在圈中活躍了好一段日子。

樂隊自2001年成立至今,Unixx屢次有成員進進出出(第一代成員包括有前Elf Fatima的Vivio)。所以他們這張處男專輯Nasty Fantasy即使是以三人樂團的姿態灌錄,然而現在Unixx又剛再改組成四人樂隊了。

「簡單是最好與不朽的」是Unixx的音樂創作大前提,所以他們的和弦採用,也盡量以簡單直接為己任。Post-Punk、Shoegazer、Britpop、Grunge都是他們背後的音樂影響,從而再將之融入Unixx的音樂世界裡。

Unixx的Indie Rock歌曲每每被巨大的結他音牆包圍著而來,歌手Sean在嗓音間所蟄伏著點點妖氣,令我想到從前的Brett Anderson(Suede)與Brian Molko(Placebo),當然他演繹出來則青澀得多。

Since The Day She Gone明顯地他們想打造出一首The Cure式爽朗Post-Punk歌曲,Hypocrite更彰顯出Gothic的病鬱迷幻底蘊。想不到他們也可以有Always這樣的Lullaby式Ambient歌曲,再聽其Acoustic Ballad曲目Who Knows,可見他們能做到剛柔並重。

(原文刊於《F&B;+》 現經重新修改)

Post your comment

THE BUBBLE LIFE CROSSROAD (The Bubble Life Production)
OLIVER FREDDY & KING (89268)