TONETRAEGER THIS IS NOT HERE (Quatermass)

Tonetraeger是由Volker Bertelmann和Torsten Mauss這兩位德國Dusseldorf樂手組成的樂隊,03年Volker才跟來自To Rococo Rot/Kreidler的Stefan Schneider以及英國樂隊Long Fin Killie兼早期Mogwai的成員Luke Sutherland組成過一隊精英組合Music A.M.,發表過一張妙不可言的A Heart & Two Stars專輯。然後Volker再返回Tonetraeger的崗位,灌錄了他倆的第二張專輯This Is Not Here。

在碟內可以找到Kreidler的Thomas Klein為他們打鼓,Tarwater的二分一Bernd Jestram為他們混音,Tonetraeger繼續得到圈中好友鼎力協助,也進一步跟To Rococo Rot/Kreidler/Tarwater這個德國Post-Rock/Electronica界「直繫家族」扯上關係。

Tonetraeger的音樂,是Electronica、Post-Rock、Folk與Pop的交匯點,同時蘊含著電音與原音音樂的質地,在數碼與有機之間找到一個最好的平衡。最重要是,Volker與Torsten二人在唱片裡打造出的聲音是那麼唯美、和諧、溫暖而帶點神傷,窩心得沒話說。正如封面上的標貼上所寫著:「心碎時的音樂」。

他們的民歌底蘊,則可見於其歌唱作品上,Trains無疑是一首美好得沒話說的
Folktronica歌曲,那The Beach Boys式的和唱更見神來之筆。而April Day這首Acoustic Folk曲目,歌者說唱得儼如Lou Reed的嗓音。

(原文刊於《F&B;+》 現經重新修改)

Post your comment

STYROFOAM NOTHING'S LOST (Morr Music)
HARD SLEEPER "RAIN" / A LEAF SPIRAL (Sub Rosa)