THE TWANG LOVE IT WHEN I FEEL LIKE THIS (B-Unique Records)

我們在這幾個月聽到The Verve、The Jeusu And Mary Chain重組或再戰樂壇的消息都興奮不已。但我們其實更早於05年已得悉曼城樂隊The Stones Roses有可能重組的新聞,可惜一直只聞樓梯響。

對The Stones Roses懷念並失望的樂迷請不要過份傷感,因為音樂界永遠都是後浪推前浪的。接受的話,請試試這隊「後浪」The Twang。

筆者認識The Twang其實與你一樣,始於2006年英國各大媒界的「07年新新注目樂隊名單」中。The Twang當時以平地一聲雷的氣勢闖進了很多份的名單之中,使我們和這隊名字趣怪但易記的伯明翰(Birmingham) 樂隊見了個面。2004年,主音兼主腦Phil Etheridge先找來低音結他手Jon Watkin、及後又與另一名唱者Martin Saunders遇上。在結他手Stu Hartland加入後,鼓手Matty Clinton也很快跟上團隊。這就是我們現在看見的五人陣容。

最近B-Uniqu廠牌為The Twang推出了首張專輯Love It When I Feel Like This,在初次耹聽時,你必能找到一種屬於90年代的搖擺動感。Don’t Wait Up中的Bassline與結他勾線能引導出一種輕微抖動的跳舞觸感。單曲Two Lovers的深情氛圍大概就能勾劃出英國中部的都市深情,聽音樂,辨析力還稍,次最重要的是想象力。Reap What You Sow則給樂迷嗅到更多的英國獨立搖滾氣息。Loosely Dancing中的Phil簡直令我想起Ian Brown。不是先入為主,但筆者最愛的一曲就是開首的Wide Awake,歌曲背後的鬼影般閃出竄入的和唱與調分散了的結他墊層,絕對能夠使The Twang聽上去保持年青。不信的話,試試數年後重聽這單曲?樂迷還可以上網試聽英國才子The Streets跨刀製作的Either Way,開初出現的Turntable典型輸出,加上The Streets保持經年的Hookline,令這曲目變得精彩——雖然有點喧賓奪主。

Post your comment

BRETT ANDERSON LIVE IN HONG KONG
ELLIOTT SMITH NEW MOON (Domino)