THE LITTLE ONES MORNING TIDE (Heavenly Recordings)

美國洛杉磯Twee-Pop樂團The Little Ones是我在本年初的開心大發現,就是一首〈Morning Tide〉而令我愛上他們。開心之處,是想不原來到今時今日我仍喜歡這種清新可喜的Indie-Pop小品,仍會為之動容不已,彷彿感受到我的青春還未耗盡。當然,也因為The Little Ones是一支蠻優秀的樂團之故。

畢竟The Little Ones所予我的感覺,是有著一顆赤子之心,在爽朗的歌曲節拍下,一切都是如斯真摯而溫暖。The Little Ones的音樂,被拿來跟The Beach Boys、The Kinks、The Zombies以至近代的The Shins作相提並論,而主唱Edward Nolan Reyes正是有一把宛如Brian Wilson的漂亮嗓音,演繹出他們筆下的美好長青Classic-Pop調子。

終於等到其首張專輯《Morning Tide》面世。叫我一聽鍾情的邂逅之作〈Ordinary Song〉,如今依然發出亮麗光芒,那份美麗而憂傷無疑叫我難以忘懷。新單曲兼主題曲〈Morning Tide〉也是清爽諧和如早晨陽光,〈Rise & Shine〉亦顧名思義是其另一早上醒神歌曲,後者更令我聯想起利物浦的Cast呢。

喜歡The Little Ones,因為他們的聲音總是帶有一陣80年代清新結他音樂的雋永與簡樸氣息。〈Boracay〉猶如曼徹斯特樂團James早年的Jangle-Pop,連節奏也酷似他們早期的EP主打歌〈Hymn From A Village〉;〈Tangerine Visions〉的聲音亦似十足80年代蘇格蘭格拉斯哥的馳名Postcard之音,尤其那種跳脫的鼓擊節拍,那時Aztec Camera的New Pop就是這樣了。

人聽人愛,固然是三拍子下的《Waltz》,搖曳著仿如在明月下的浪漫情懷,好不窩心呢。雖然Edward Nolan Reyes帶有相當的Brian Wilson腔,但卻沒有充當甚麼「新The Beach Boys」意圖。之不過,一曲〈Farm Song〉的確可以拿來跟沙灘男孩在《Pet Sounds》時的夢幻美麗偉大的流行曲混為一談。

Post your comment

包以正︱港產爵士結他大師
KLAUS SCHULZE︱LISA GERRARD FARSCAPE (SPV / Synthetic Symphony)