THE HACKER REVES MECANIQUES (Goodlife)

來自法國格蘭諾爾市的Electro Techno製作人The Hacker,最為樂迷熟悉是當年他夥拍Miss Kittin這位女「唱說人」的合作,三年前兩人聯袂推出的The First Album,毋庸置疑是那場Electroklash運動的其中一張重要作品。

其實二人都是獨當一面的DJ/製作人。而即使他倆沒有攜手合作,但感覺這對男女亦是拍住上。

2004年先有Miss Kittin的處女專輯I Com,而到了秋天,亦輪到The Hacker帶來他繼Melodies En Sous Sol後第二張個人專輯Reves Mecaniques——唱片名字即Mechinical Dreams之意。

正如這個漆黑的唱片封面一樣,The Hacker所打造出的是一段闇黑的Electro電子夢旅程,以帶來冰冷暗沉的Electro Techno曲目為大前題,一場Electro電音黑夢。

像在高壓電子Sequence下,Village Of The Damned便儼如Nitzer Ebb的EBM冷酷嚴苛電音。但在The Brustalist裡,黑暗的氛圍下卻又蟄著Acidic的電量竄流。而It’s The Mind背後的神秘夢幻電子Sequence,不得不叫我聯想起Kraftwerk的The Hall Of Mirrors。

有人聲演出的曲目只有三首。由Perspects主唱的Flesh & Bone,於其Electro House曲式間滲著一股Industrial的冷酷氣息;Miss Kittin吟說演繹出的Masterplan,那是一首十分懾人的Deep Techno之作;而由洛杉磯Electro製作人兼其好友Mount Sims主唱的Traces,更有著八十年代Electro-Pop的浪漫色彩。

最驚喜,還是Electronic Snowflakes這首Ambient樂章,絕對美麗、出塵、憩靜而浪漫得沒話說夢境翱翔。

(原文刊於《F&B;+》 現經重新修改)

Post your comment

GITHEAD HEADGIT (Swim)
04他們的十大