THE GO! TEAM PROOF OF YOUTH (Memphis Industries)

如果閣下為近期英國樂壇上舞曲抬頭而感到興奮,那你必定聽過這隊來自南部城市百靈頓(Brighton)的多人樂隊。哪一隊呀?Nike於上年的廣告中有多種運動的利用慢鏡頭地穿插畫面的哪一個廣告,所用的那首歌就是屬於The Go! Team的了。其實The Go! Team的作品也被廣泛採用於商業活動。如在本田施域汽車廣告及電視足球遊戲FIFA06的插曲等,我們也能聽見The Go! Team那熱鬧而不吵鬧的聲音。

能夠成為一眾大機構的寵兒,你必能想像他們的歌聲是如何的正面、使人歡愉、放諸四海而皆可。來到第二張專輯Proof of Youth,這風格依然沒變。

陣容中較有趣的是,他們採用雙鼓手的伴奏模式,而「全體成員和音」的詠唱方式至今依然。這隊05年Mercury Music Prize的得主決意延續由04年開始的Funk、Hip-Hop、Synth-Pop骨風。

先行單曲Grip Like a Vice就正正向一眾The Go! Team迷証明他們沒有被成名絆倒、繼續創作樂迷追捧的音樂,背後的結他聲與鍵琴聲混集,如副歌般的Scale一樣令你不會忘記。Titanic Vandalism的開場又有Old-Skool的HipHop族群聚會的氣氛,之後的Solo那熱鬧感持續,又如郊鄉舞會。Universal Speech的結他音效主軸如鐵片琴般清脆。The Wrath of Marcie同樣以結他為主導,但氣勢來得更為嘉年華。Fake ID則是較為唱者為本的曲目,主音的短聲叫喊極有醒神作用。另一張單曲Doing It Right相對上就較為溫婉而流行化了。Flashlight Fight有Public Enemy的 Chuck D助陣,雖然感覺上他的聲線與The Go! Team的聲音不太相襯,但不失為話題之一。I Never Needed It Now So Much就如上張大碟的Hold Yr Terror Close的角色般,以純真的Indie-Pop演繹為耹聽者降降溫。

不過,結他手Kaori Tsuchida已開始為新樂隊Funanori製作歌曲,最要命的是他這個計劃並沒有任何行事曆及監製去規範。故此,The Go! Team樂迷好好欣賞這張大碟了,我們不知道他們何時才會有下一張呢。

Post your comment

PRINZHORN DANCE SCHOOL PRINZHORN DANCE SCHOOL (DFA Records)
刺猬 噪音襲擊世界 (摩登天空 / Bandhead)