THE BUBBLE LIFE CROSSROAD (The Bubble Life Production)

以主唱、結他手、鍵琴手兼歌曲創作主腦阿達為首的本地獨立樂隊The Bubble Life「泡泡人生」,前身是BPM,曾在1998年「Cat Rock U Band」比賽中獲獎,而陣中還包括後來加入了「大頭佛」的鼓手細威。然後阿達在兩年前再召集舊隊友,組成了The Bubble Life這支他們自言為「臨時組合」的樂團——而這根本就是一個阿達的個人音樂Project來。

在姿態上,自資灌錄與出版首張專輯Crossroad的The Bubble Life固然是一隊獨立樂隊,但從曲
風而言,他們卻毫無Indie味可言。畢竟他們所玩奏出的,都是一種紮紮實實的中文Pop Rock,甚至聽阿達筆下的歌曲與他的唱腔,那大概會令你以為這是主流樂壇的新晉唱作
人作品。請聽暖意洋溢的「千言萬語」,曲中的鍵琴主奏的確挺有K歌風味。

The Bubble Life的Pop Rock歌曲在爽勁的節奏下每每滿溢著一股Upbeat的能量,但誠然在曲式手法上卻太過典型,令他們欠缺了一份時代感,像「不想聽」和「嬉皮士」這類Funk Rock風格如今聽來倒有點乏善足陳,甚至後者更有種時光倒流八十年代之感。即使「上路」加入了點點電音肌理,可是也不太奏效。

相比之下,還是「童年時」這樣輕輕鬆鬆的流行搖滾曲風小品,較為討喜。

看「童年時」、「上路」、「豔陽天」、「一個人在途上」等歌名,全都似曾相識,是刻意嗎?

(原文刊於《F&B;+》 現經重新修改)

Post your comment

FLUNK MORNING STAR (Beatservice)
UNIXX NASTY FANTASY (89268)