SHORT CUTS:MAXIMO PARK, THE MARS VOLTA, PREFUSE 73…

紐卡素新貴樂隊Maximo Park

爆炸頭黨The Mars Volta又來了

Warp廠牌旗下紐卡素五人樂隊Maximo Park的新單曲Apple Some Pressure會在2月21日推出,而他們的處男專輯已完成錄音工作,由Paul Epworth(Bloc Party/Baby Shambles)監製。

德州Prog Rock樂隊The Mars Volta繼03年的De-Loused In The Comatorium後,他們的第二張專輯Frances The Mute將於2月28日面世,唱片在去年夏天收錄。

由阿特蘭大製作人Scott Herren化身而成的Leftfield Hip Hop音樂單位Prefuse 73繼03年的One World Extinguisher後,他的全新專輯Surrounded By Silence會在3月21日推出,先行單曲Hide Ya Face會於2月21日發表,曲中有EL-P和Ghostface參與,碟內的客席名字還有Aesop Rock,GZA,Beans,Broadcast和Blonde Redhead的Kazu等等。

澳洲唱作人徐國勳的第五張專輯Awake Is The New Sleep(幽了Kings Of Convenience的Quiet Is The New Loud一默?)會在2月22日發表,包括有前Phantom Planet鼓手Jason Schwartzman參與。自Beastie Boys的Grand Royal廠牌結業後,目前他已轉投洛杉磯廠牌New West旗下。

IDM組合Autechre 的第八張專輯Untilted會在4月8日面世,也是他們自03年的Draft 7.30後之新作。

前Pavement主唱Stephen Malkmus的第三張個人專輯Face The Truth會在5月24日發表,碟內包括一首長達八分鐘的曲目No More Shoes。

曾跟The Chemical Brothers合作的加國Hip Hop唱作人K-OS(他現居於紐約市),繼Exit後他的第二張專輯Joyful Rebellion會在4月4日兒童節出版。

亞裔樂團Asian Dub Foundation將於2月28日推出新專輯Tank,目前他們正為有關Libyan領袖Colonel Gadaff的電影創作配樂。

Mountain Goats繼We Shall All Be Healed後的新專輯The Sunset Trees會在4月26日由4AD出版。

威爾斯樂團Super Furry Animals為Under The Influence糸列合輯選曲,範圍包括The Beach Boys,E.L.O.,Sly & The Family Stone,MC5,Undertones,到其同鄉Gorky’s Zygotic Mynci,以至Techno界的Humanoid,Underworld,Joey Beltram和Hardfloor等等。

去年曾走訪中、台、澳演出的Electronica製作人Four Tet,他的第四張專輯Everything Ecstatic將會在5月31日發表。

黑暗之王及其樂隊Nick Cave & The Bad Seeds會在3月22日推出一套3CD共五十六曲的單曲B-Side及罕有曲目精選,名為B-Sides & Rarties。

十二年前一嗚驚人的倫敦Jazz-Rap/Hip Hop Jazz共同體US3,他們的第四張專輯Questions將於4月26日面世。

Post your comment

ELF FATIMA ELF FATIMA (Elf Fatima)
BECK 新專輯增設豪華孖碟版