SHORT CUTS: LOW, JOHN FAHEY, TIGA, BELLE & SEBASTIAN, BECK

年初才出版過The Great Destroyer專輯的美國明尼蘇達州Sadcore三人樂隊Low,其低音結他手Zak Sally已告離隊,空缺已由Matt Livingston代替。

一張向已故前?壎褽q結他手John Fahey致敬的合輯I Am The Resurrection將會在明年2月14日面世,參與音樂單位包括有Sufjan Stevens,Devendra Banhart,Calexico,Lee Ranaldo(Sonic Youth),Cul de Sac,Granddaddy,Howe Gelb(Giant Sand) 以及這Project的監督兼Merge Records主腦M. Ward,由Vanguard Records出版。

加拿大Electro製作人Tiga繼單曲You Gonna Want Me之後,他的首張藝人專輯Sexor會在明年2月面世,其中有八首作品有瑞典製作人Jesper Dahlback參與。

Belle And Sebastian將會在明年2月6日面世、由Tony Hoffer監製的第六張專輯已由The Goalkeeper’s Revenge而改名為The Life Pursuit。

Beck為他的近作Guero帶來一張Remix專輯,名為Guerolito。為他操刀Remix製作的音樂單位包括有Air,Homelife,Ad-Rock(Beastie Boys) ,Boards Of Canada,El-P,John King(The Dust Brothers) 等等,以及一首Beck的罕有曲目Clap Hands,12月13日面世。

曼徹斯特樂隊Alfie在10月27日宣佈解體,他們才在較早前出版過全新專輯Crying At Teatime。

威爾斯樂團Gorky’s Zygotic Mynci主將Euro Childs會在明年2月發表他尚未定名的首張個人專輯,之前會在11月28日出版熱身單曲Donkey Island。

Beth Orton將於明年2月面世、尚未定名的全新專輯乃由Jim O’ Rourke監製。她的前作專輯已是02年的Daybreaker了。

前Guided By Voices主將Robert Pollard會在明年1月26日發表他的雙張處男個人專輯From A Compound。

Blur計劃在這年完結之前出版一張EP,Damon Albarn形容這幾首在數小時灌錄而成之新歌為”Aggressive laid back”。

Snow Patrol繼Final Straw後的全新專輯己接近完成,新作風格一方面為來得更巨大與粗壯,另一方面靜態的作品則來得更脆弱。唱片將於06年年初發表。

Death From Above 1979會在11月22日為其處男作You’re A Woman, I’m A Machine推出Remix專輯Romance Bloody Romance,操刀製作的包括有Queens Of The Stone Age主腦Josh Homme、Bloc Party的監製Paul Epworth等等。

1999年才出版過一套雙張的Anthology專輯,現在Beastie Boys又會在11月8日發表一張十五曲精選專輯Solid Gold Hits。

Post your comment

DAWN SMITHSON SAFER HERE (Kranky)
NORTHERN SONG DYNASTY NORTHERN SONG DYNASTY (All Is Number Records)