SHORT CUTS: KRAFTWERK, WILL OLDHAM/TORTOISE, BLACK STROBE

Kraftwerk的官方網www.kraftwerk.com上已有其現場演出專輯的消息

Will Oldham跟Tortoise可謂另類鄉謠界與後搖滾界的Crossover合作

德國電子教父Kraftwerk會把他們去年的世界巡迴演出片段發表成現場專輯Mininum Maximum,分別會以2DVD、2CD、SACD以及4LP Box Set形式推出,但出版日期則有待公布。

Alternative Country唱作人Will Oldham跟芝加哥Post-Rock樂團Tortoise破天荒聯袂合作?而且還是一張全改編歌專輯?雙方合作的專輯會在這年10月由Overcoat廠牌推出,當中包括有重玩Elton John、Richard Thompson、Devo、Minutemen和Dan Williams等等名字的作品。他們不會視之為一位歌手加一隊樂隊的合作,而是六人的Project。

法國Dark Disco組合Black Strobe的新單曲Deceive/Play是一首Gothic Electro House Epic曲目,甚至帶有點The Sisters Of Mercy的 影子,背面作品是Nazi Trance Fuck Off。其首張專輯仍在巴黎灌錄中。

倫敦新晉Art Rock樂隊Art Brut會在5月2日推出單曲Emily Kane,其處男專輯Bang Bang Rock And Roll亦緊接在5月23日由Fierce Panda出版。

紐約樂隊The Strokes的第三張專輯已進入完成階段,這次交由David Kahne(Tony Bennett/Stevie Nicks/KD Lang/The Bangls/Paul McCartney)監製。

二人樂隊Turin Brakes的第三張專輯是Jackinabox,之前會以單曲Fishing For A Dream作熱身。

前The Libertines主將Pete Doherty領軍的Babyshambles,其首張專輯有The Clash的Mick Jones客串,並由Bill Price(Roxy Music/Sex Pistols)監製。

大家引頸以待The Tears(Brett Anderson + Bernard Butler)的首張專輯Here Comes The Tears已由原定的5月2日押後至6月才面世。

前Ride/The Animalhouse的Mark Gardener在紐約聯同監製Bill Racine灌錄的首張個人專輯已來到埋尾階段,目前正在混音中,並開始跟英、美兩地廠牌接洽,預計秋天面世。

Belle And Sebastian把其Jeepster時期的單曲/EP作品結集成雙張專輯Push Barman To Opera Old Wounds,5月23日出版。

被拿來跟New Order作相提並論的英倫新晉樂隊Editors,新單曲Munich會在4月18日出版。

由法國製作人Gael Baillier化身而成的Chok Rock,EP唱片By City Loser會在4月25日由Warp發表,作品本為巴黎廠牌Chateaurouge出品。

The Dandy Warhols 繼Welcome To The Monkey House後的全新專輯名為Odditorium Or Warlords Of Mars,Odditorium是他們位於Portland的錄音室,而Warlords Of Mars則是取名自Edgar Rice Burroughs的科幻小說John Carter, Warlord Of Wars。

Orange Juice早年由Postcard Records出版的頭四張單曲,以及本為其首張專輯的Ostrich Churchyard(唱片延至92年才面世),乃被結集成The Glasgow School專輯在5月17日推出。

成立十五週年的Darkwave班霸Lacrimosa,他們的第九張專輯Lichtgestalt(即Creature Of Light)會在5月3日面世。

Post your comment

SILOW LOOK OUT KID 〔Single〕 (Mofa Schallplatten)
TIEFSCHWARZ ISSST 〔Single〕 (Fine)