SHORT CUTS: GARBAGE, MOBY, APHEX TWIN…

05年是Garbage正式出道十週年

Moby這次不再採用人聲取樣

Garbage繼2001年的Beautiful Garbage後,他們的第四張專輯Bleed Like Me會在4月12日面世,唱片由The Dust Brothers的John King監製,而Foo Fighters的Dave Grahl乃為一曲Bad Boyfriend打鼓,而Run Baby Run則被形容酷似The Cure作品Just Like Heaven。

紐約Electronica巨星Moby繼18後他的第五張專輯Hotel會在3月14日出版,這是他首張沒有用Vocal Samples的專輯,碟內十四首歌曲中有十首是由他主唱。先行單曲Lift Me Up會先在2月28日推出。

電音怪傑Richard D. James(又名Aphex Twin) 化身成Analord,在其Rephlex廠牌旗下於05年上半年度一連推出十張EP,作品全以Analog電子合成器、鼓機和鍵琴錄製。

Industrial Rock班霸Nine Inch Nails的全新專輯With Teeth(原名Bleedthrough) 己大功告成,也是他們自The Fragile以來的新作,包括Foo Fighters的Dave Grohl為他們打鼓。

由前Michael Nyman小提琴手Alexander Balanescu所領導的Balanescu Quartet,其四年來的全新專輯Maria T會在3月28日由Mute出版,唱片是向Maria Tanase(1913-1963) 這位民歌女歌手兼演員致敬。

來自卡地夫的三人樂隊McLusky宣佈解散。

British Sea Power繼The Decline Of Britsh Sea Power後他們的第二張專輯Open Season會在3月21日出版。

Prog Rock班霸King Crimson的歌手兼結他手Adrian Belew,他會在1月25日推出其個人專輯Side One,碟內有Primus的Les Claypool和Tool的Danny Carey參與。

六十年代三藩市Psychedelic Rock名團Jefferson Airplane的鼓手Spencer Dryden,他在1月11日因結腸癌逝世,享年六十六歲。當年他跟Jefferson Airplane女主唱Grace Slick曾是情侶。

Post your comment

LCD SOUNDSYSTEM:DAFT PUNK在我家中演出
MANIC STREET PREACHERS 聖經密碼