SHORT CUTS:ELLEN ALLIEN, XIU XIU, EASLEY McCAIN, THE TEARS…

在Techno界被視為Miss Kittin勁敵的Ellen Allien

由Jamie Stewart領軍的加州組合Xiu Xiu其前作Fabulous Muscles仍叫人津津樂道

德國柏林Electro Techno女將Ellen Allien的第三張專輯Thrills,將會在5月16日面世,是她繼Berlinette後兩年來的新作,仍是其Bpitch Control廠牌出品。

以Jamie Stewart為首、風格奇突的加州組合Xiu Xiu,其全新專輯La Foret將於7月12日由5 Rue Christine / Acuarela出版,比原定日期提前了一個月。另外,Xiu Xiu的前身樂隊Ten會在8月於Asian Man Records旗下推出一張精選專輯Caralee Just Sold Her Plasma To Pay Off Asmodeus,主要收錄其My Very Private Map專輯內的作品以及零碎單曲。

美國Memphis著名錄音室Easley McCain在3月2日發生大火並遭燒毀,火警由漏電所致。期間曾有消息指出Lo-Fi Rock樂隊Silver Jaws正在這裡灌錄中、有Pavement成員客串的新專輯之母帶也在大火中燒毀,但目前已證實此母帶仍無恙。過去Sonic Youth、The White Stripes、Guided By Voices、Wilco等等樂隊都曾在Easley McCain錄音,而Jeff Buckley的遺腹專輯也是產於這裡。

由兩位前Suede成員Brett Anderson和Bernard Butler所組成的The Tears,其處男單曲Refugees會在4月18日推出,而其首張專輯Here Come The Tears則緊接著於5月2日面世。Brett說The Tears的Live Gig上並不會玩Suede的作品,因他們已不再存在,而但願樂迷把焦點全放在The Tears身上。

由Bill Callahan獨力支持的Alternative Country組合Smog將於5月31日推出他的第十二張專輯A River Ain’t Too Much To Love,這是他繼03年的Support後之新作,伴奏樂手包括Dirty Three鼓手Jim White。

Weezer交由Rick Rubin監製的第五張專輯已命名為Make Believe,5月出版。

丹麥樂隊Raveonttes的第二張專輯Pretty In Black會在5月3日面世,由成員Sune Rose Wagner以及Richard Gottehrer(Blondie/The Go-Go’s)聯袂監製,這次他們會減少Distortion成分。先行單曲是4月26日推出的Love In A Trashcan。

重組後的Cocteau Twins會為4月30日舉行的Coachella Festival演出,也是他們自1996年宣佈解散後的首次公演。

蘇格蘭格拉斯哥樂隊Teenage Fanclub繼2000年Howdy後其全新專輯Man-Made會在5月2日由他們自家廠牌PeMa推出,由Tortoise的John McEntire監製。

Foo Fighters將於6月6日出版的全新專輯內,會有Led Zeppelin的John Paul Jones彈Mellotron及鋼琴,另有Norah Jones(……)在其Acoustic曲目裡客串。

Oasis三年來的回歸專輯Don’t Believe The Truth會在5月30日面世,熱身單曲Lyla會先在5月16日推出。

Post your comment

THE TOY BOX ACOUSTIC YMO (WMA)
LIZ DURRETT HUSK (Warm Electronic Recordings)