SHORT CUTS : DAFT PUNK , YO LA TENGO , MAXIMILIAN HECKER

 

法國電子舞曲組合Daft Punk繼01年的Discovery後,二人的第三張專輯Human After All會在3日21日面世,十首曲目在去年9月至11月間的六個星期於Thomas Bangalter和Guy Manuel de Homem Christo的巴黎私人錄音室收錄。

美國樂團Yo La Tengo會在3月22日出版一套雙CD精選專輯Prisoners Of Love,另附一張輯錄Rarties及Unreleased曲目的Bonus Disc。

去年曾來港演出的德國唱作人Maximilian Hecker,繼Rose之後他的第三張專輯Lady Sleep快將會在1月底由Kitty-Yo出版。

經過去年的八個月巡迴演出之後,重組後的波士頓Indie-Rock班霸Pixies會將其演出花絮輯錄製作成一張DVD。

英國列斯傳奇性Post-Punk樂隊/Punk-Funk先鋒Gang Of Four以原裝陣容重組,並先在1月份於英國舉行五場演出,這也是他們自1981年以來首次再以原班人馬公演。

Courtney Love在Rolling Stone訪問中透露,過去幾個月正聯同前The Smashing Pumpkins / Zwan的Billy Corgan為她繼America’s Sweetheart後的第二張個人專輯寫歌,並打算找Rick Rubin或Daniel Lanois為她監製,更希望在一間女子監獄中錄音。而Jane’s Addiction的結他手Dave Navarro和鼓手Stephen Perkins亦是她想合作的對象。她還表示新歌會較傾向Acoustic-Based與故事性。

曼徹斯特三人樂隊Doves繼The Last Broadcast後其第三張專輯Some Cities會在2月21日推出,先行單曲Black And White Town會先在2月7日出版。

歷史悠久的三藩市前衛樂隊The Residents,其全新專輯Animal Lovers會在情人節面世。

美國辛辛那提Underground Hip Hop製作人Boom Bip(又名Bryan Hollon)會在2月於Lex旗下帶來全新專輯Blue Eyed In The Red Room。

德國慕尼黑Techno/Electro House製作人Hiltmeyer的處男專輯Sending 70會在2月由Gomma廠牌出版,他的音樂被形容為界乎Cosmic Music、Proto-Techno與意大利色情電影配樂之間。

Post your comment

電氣GROOVE 04夏之拉闊
FLUNK MORNING STAR (Beatservice)