SHORT CUTS: ANIMAL COLLECTIVE, BROADCAST, DM, SIGUR ROS

Animal Collective的新作會更趨修飾

Broadcast走向簡約而電氣化的路線

紐約市Avant-Folk樂隊Animal Collective繼去年的Sung Tongs專輯及跟Vashti Bunyan合作的Prospect Hummer EP後,他們暫名為Feels的全新專輯會在10月18日面世。唱片被形容為他們歷來最修飾與糅合上更多主唱的專輯。

只餘下Trish Keenan和James Cargill二人的伯明翰Post-Rock樂隊Broadcast,繼Haha Sound後他們的全新專輯Tender Buttons會在9月2日推出,唱片名字取自Gertrude Stein的書籍。音樂上這次亦會較Minimal,並由電子節拍取代了真鼓。

繼Exciter之後,Depeche Mode四年來的全新專輯Playing The Angel會在10月隆重面世,這也是主唱Dave Gahan首次有參與作曲的DM唱片。Andrew Fletcher表示新作風格會較有機性與溫暖,而為他們監製,是曾為Blur及Doves跨刀的Ben Hillier。唱片分別在倫敦、紐約和聖大巴巴拉灌錄。

冰島Post-Rock樂團Sigur Ros繼( )後,他們的第四張專輯Takk(即冰島語的Thanks之意)將於10月18日出版。

大家望穿秋水多時,Kraftwerk的Minimum-Maximum之現場演出DVD,己定於9月26日面世。

New Order會在10月推出一款名為Item的2DVD,內含曾作VHS發行、長達兩小時的紀錄片New Order Story,以及樂隊歷年來的MV。

Calexico跟Iron & Wine成員Sam Beam聯袂合作的Lays In Reins專輯,會在這年秋天面世;而Calexico的第五張專輯則在灌錄中,預計明年春天由Touch & Go廠牌推出。

曾為Primal Scream設計過Higher Than The Sun、Don’t Fight It, Feel It和Screamadelica,以及為Manic Street Preachers設計過You Love Us和Stay Beautiful等等唱片封套,以及Heavenly廠牌之雀仔Logo的設計師Paul Cannell,他在早前自殺身亡。當年他也曾組成過樂隊Crawl,在Creation旗下堆出過一張單曲。

Post your comment

FALSE ALARM THE TIME IS COMING (維港唱片)
淚滾香江 THE TEARS LIVE IN HK