SHORT CUTS:電氣GROOVE × SCHADARAPARR, JUAN MACLEAN, CHRIS CUNNINGHAM, COCOROSIE

Denki Groove × Schadaraparr會在這年的Summer Sonic音樂節演出

Juan Maclean為DFA廠牌旗下另一要將

繼Twilight之後,日本Techno組合Denki Groove 與三人Hip Hop樂隊 Schadaraparr聯袂合作的同名專輯Denki Groove × Schadaraparr,將會在6月29日面世,一星期前(6月22曰)則先推出其第二張單曲「聖☆叔叔」。而他們亦會在這年8月的Summer Sonic音樂節演出。

DFA旗下Disco-Punk製作人Juan Maclean(本名John Maclean、前Six Finger Satellite結他手)的首張專輯Less Than Human將於7月12日面世,之前會在6月以單曲Tito’s Why作熱身。Kraftwerk、Juan Atkins、Derrick May、Funkadelic、Giorgio Moroder、DAF、Talking Heads和Frankie Goes To Hollywood都是這專輯的音樂影響。

Warp廠牌開設了其影片部門Warp Film,並會在7月12日為Chris Cunningham出版其DVD影片Rubber Johnny,片中包括Aphex Twin來自01年專輯Drukqs內的一曲Afx.237v.7,而DVD內還附上一本刊有Chris之手稿及照片的四十頁Sketchbook。Rubber Johnny還可在bleep.com裡下載。而Chris跟Squarepusher合作的影片Spectral Musicians亦在製作中。

法國姊妹花組合CocoRosie繼04年的La Mansion de Mon Reve之後,她們的第二張專輯「挪亞方舟」Noah’s Ark會在9月12日面世,碟內有Devendra Banhart及Antony & The Johnsons客串。

由2ManyDJs二人所領導的比利時樂團Soulwax為他們去年的Any Minute Now專輯帶來了舞曲版本Nite Version,構思來自當年The Human League為Dare專輯炮製的League Unlimited Orchestra。唱片會在8月22日由PIAS出版。

挪威Downtempo二人組Royksopp繼處男作Melody AM後,他們五年來的全新專輯The Understanding將於7月4日面世。

Chicks On Speed Records旗下古怪女電音唱作人Kevin Blechdom(本名Kirsten Erickson),她的第二張專輯Eat My Heart Out將於6月初出版。

現年二十五歲的巴黎電音製作人Jackson已加盟Warp旗下,獲喻為自Daft Punk以來最具才華的法國電音單位的他,他以Jackson & His Computer Band之名義灌錄的處男專輯Smash會在這年秋天面世。

Post your comment

SHORT CUTS: BRMC, DAVID PAJO, YEAH YEAH YEAHS, !!!
GORILLAZ DEMON DAYS (Parlophone)