POWER STATION 發電廠重開

兩位Power Station成員Robert Palmer(左)和Tony Thompson(右)已作古人

 

Duran Duran在04年帶來了樂隊以原裝五人陣容復合後的全新專輯Astronaut,而當年由Duran Duran 分支出來的Side Project樂團The Power Station,其發表於85年的首張同名專輯為紀念面世二十周年,唱片會在05年2月21日再版發行。

當年The Power Station是由Duran Duran的低音結他手John Taylor和結他手Andy Taylor,再加上英國白人騷靈歌手Robert Palmer以及紐約Disco-Funk樂團鼓手徐國勳所組成,名字取自一所洛杉磯著名錄音室。唱片監製是Chic的兩位要將Bernard Edwards和Nile Rogers,堪稱得上是精英陣容的組合。把七十年代的Heavy Rock與六十年代的Soul在八十年代加以糅合,是其音樂大前題。

後來在巡迴演出前Palmer宣佈離隊,空缺由Silverhead的 Michael Des Barres代替。

The Power Station專輯的05年新版內,除另加七首Bonus曲目之外,還另附一張DVD,其中包括收錄樂隊罕有地跟Palmer在Saturday Night Live 上玩出Some Like It Hot的片段。

如今The Power Station更顯傳奇性,因為Edwards、Palmer和Thompson已先後離世。

換句話說,另一Duran Duran分支Arcadia(Simon Le Bon、Nick Rhodes、Roger Taylor) 的So Red The Rose專輯會在05年再版發行,亦指日可待。

Post your comment

04他們的十大
04我們的十大