PERFECT BLUE SUNSHINE EP (Lona Records)

Perfect Blue這張Sunshine EP是Lona Records之3”CD單曲系列旗下的首隊英國樂隊出品,廠牌主人Alok對此出品顯得額外雀躍,因為他是英國Shoegazer樂團The Telescopes的忠實擁躉,而Perfect Blue則是The Telescopes的圈中好友。

Perfect Blue看似那些悶蛋清新結他樂隊名字,實情他們是迷幻樂團The Electric Mainline成員Scott Causer和Rob Allen,以及Nisei23的Maria Navarra所組成,取名自一齣日本動畫名稱。而Perfect Blue是他們朝向實驗性音樂探討的Project。

在Sunshine EP內,他們打造出是一種深邃而氛圍化的結他Ambient音樂(據知他們並沒有採用電子合成器作演奏),讓聽者馳騁在其Soundscape之間,好比曾幾何時的Seefeel、後來的Windy & Carl甚至My Bloody Valentine在Loveless時期的靜謐曲目。

他們所營造的奇麗夢幻Ambient意境,在主題曲Sunshine裡已表露無遺,然而那低迥的人聲Chanting,以及帶點工業味的冷冷闇黑氛圍,卻為樂曲凝聚出一股神秘異色。光明與黑暗彷彿共存在同一空間內。

In Fear Of Fear那波瀾壯闊而帶點後浪漫式悲壯的氛圍,就懾人心魄得簡直好比德國電子大師Klaus Schulze的Synthesizer Music般。而The Destruction Of Time亦猶如早年柏林的漫天無際、神秘莫測太空電子音樂呢。

Post your comment

THE BEAUTY ROOM THE BEAUTY ROOM (Peacefog)
SQUAREPUSHER HELLO EVERYTHING (Warp)