OLIVER FREDDY & KING (89268)

Oliver本是本地樂隊小小美麗牌的一員,但最終他發覺自己不適合組樂隊,從而正式單飛作個人發展,躋身多功能唱作人之列。

跟其處男專輯Grace相隔一年多,Oliver再接再厲地帶來他的第二張專輯Freddy
& King。同樣由他一人包辦歌曲創作與大部分演奏工序,但也有一些圈中好友協力,如Love Motel的林子邦、My Little Airport的阿P等等。

今次繼續依循薔電氣搖滾的軌跡而行,但無疑卻比前作有更明確的取向,進步是肯定的。
Oliver的音樂,並不是單方向的,而是處於混合性的組態。像Sacrosanct Commitment與Be The One的背後便彷彿凝聚著Gothic般的幽暗迷離底蘊。另一方面,他又可以激進如F.U.C.
K.的暴烈轟炸,Deus Ex Machina直截了當得像紐約樂隊The Strokes的作品。

玩起Sinister Me這首Acoustic-based的Ballad可以是多麼的觸動心靈,The Fragile Love的民歌結他配套似是他向Folktronica曲風探討,末段還出現了一段二胡演奏sample。而一曲Anarchy In H.K.原來既不Punky也不激進,反而是盪氣迴腸地唱出他對香港的失望。

主題曲Freddy & King由阿P編曲與演奏,一展其鋼琴造詣。

(原文刊於《F&B;+》 現經重新修改)

Post your comment

UNIXX NASTY FANTASY (89268)
STYROFOAM NOTHING'S LOST (Morr Music)