MYLO VS MIAMI SOUND MACHINE DOCTOR PRESSURE [Single] (Breastfed Music)

從不否認,在我的八十年代聆聽音樂歷程上,曾不乏對一眾Dance-Pop之聲的興趣。而曾幾何時,以把拉丁/古巴音樂節奏糅合在Pop Dance上見稱的邁亞密組合Miami Sound Machine,是一支蠻有趣的隊伍。後來陣中的女主唱Gloria Estefan跑出了,成為八十年代的著名Diva。

當然,我已有十多二十年沒有重溫過Miami Sound Machine的唱片。2005年,Maimi Sound Machine的作品再次從我的唱機傳送出來,全因為蘇格蘭Electro House製作人Mylo──因為有人把Miami Sound Machine的大熱作Dr Beat跟他的去年單曲Drop The Pressure混在一起,變成了Doctor Pressure。

Doctor Pressure本是Phil ‘N’ Dog這兩位名不經傳的仁兄之Bootleg Mix習作,但Mylo聽過後卻大呼驚豔且愛不釋手,從而誓要把這個Booty變成合法的版本,並由他的自家廠牌Breastfed Records把它公諸於世。

當Dr Beat遇上Drop The Pressure的招牌式Electro-Funk Bassline與Vocoder人聲,Doctor Pressure就是這樣的一回事。毋須輾轉反側的混音伎倆,而只有純粹工工整整的Mix-up,或者那就如Mylo所說這是一首「喜劇流行音樂」。

Doctor Pressure的出版,也造就了Drop The Pressure再版發行的機會。要原汁原味有Club Mix版,無可否認這是一首很棒的流麗Electro House曲目。要更Old Skool Electro,有Rex The Dog的Remix版。最具舞池動能,便非Stanton Warriors的Remix莫屬──縱然這還是點到即止的製作而已。

Post your comment

KTU 8 ARMED MONKEY (Westpark Music)
CIRCLE TULIKOIRA (Ektro Records)