KRAFTWERK│Live in Hong Kong

Photo: Peter Boettcher

德國傳奇性電子音樂教父Kraftwerk將於12月5日假赤鱲角AsiaWorld Expo的Hall 9舉行其Live in Hong Kong音樂會,這也他們首度訪港的演出。

來自德國Düsseldorf的Kraftwerk公認為流行音樂史上影響力最無遠弗屆的電子音樂先鋒樂團。前身喚作Organisation的Kraftwerk,樂團由兩位主腦Ralf Hütter和Florian Schneider所創立,發跡於70年代初葉德國的Krautrock體系,及後轉型成為一支電子樂隊,憑著1974年專《Autobahn》為Electronic-Pop革命寫下歷史性的一頁。

隨後的《Radio-Activity》(1975年)、《Trans-Europe Express》(1977年)、《The Man-Machine》(1978年)和《Computer World》(1981年)多張專輯,皆公認為電子音樂史上不可多得的經典,見證了他們充滿前瞻性的觸覺。人類與機器∕科技的關係,是多年來Kraftwerk所把持的主題。其影響力足以跨越Synth-Pop、New Wave、Electro、Hip Hop、Industrial、House、Techno、Bitpop各音樂流派。

2003年,他們出版了其十七年來的全新專輯《Tour de France Soundtracks》而成為一時佳話。其最近期出品為2005年的現場演出專輯及DVD影片《Minimum-Maximum》。

今年Kraftwerk的巡演陣容為Ralf Hütter、Fritz Hilpert、Henning Schmitz、Stefan Pfaffe四人;主將之一Florian Schneider並沒有隨行,台上其位置由錄像控制員Stefan代替。

KRAFTWERK: Live in Hong Kong,票價:HK$680 (全企位),門票於10月30日星期四上午10時起於快達票及各通利琴行公開發售,購票熱線: (852) 31-288-288,網上購票: www.livenation.asia / www.hkticketing.com,查詢: (852) 2989 9239。

Post your comment

THIEVERY CORPORATION RADIO RETALIATION (Eighteenth Street Lounge Music)
LAMBCHOP OH (OHIO) (City Slang)