GITHEAD HEADGIT (Swim)

觀其陣容, Githead 絕對稱得上是一支「超級組合」(supergroup)——樂隊的三位成員,包括有Electronica製作人Scanner的真正身分Robin Rimband、英國Post-Punk要團Wire的主腦Colin Newman以及比利時樂團Minimal Compact的低音結他手Malka
Spigel。

而Githead這張年曲迷你專輯Headgit,也是Colin和Malka所開設的Swim廠牌
出品。

看到Robin這位電聲怪傑的參與,大家定必以為Githead會是一支電子組合吧。但
實情卻不然,甚至在樂隊裡,Robin只負責結他的主唱,並沒有沾染上任何電子樂器。

而Colin和Malka這兩位前輩,都是發跡於Post-Punk紀元的樂手,故Githead所打造出的,也是屬於帶有Post-Punk與New Wave氣息的結他流行曲——耳感來得毫不深澀,反之卻處處流露著一份清爽暢快之美好情懷。
像Fake Corpses已帶出一份如沐春風之感,即使是由Dubby Bassline主導的To Have And To Hold,抑或有如The Cure之快版歌曲的Craft Is Dead,甚至帶點Funky節奏的Profile,也是那麼爽朗恰人之作,教人聽得非常愉快——尤其閣下是曾深受Post-Punk音樂洗禮的一群。

放下前衛的音樂觀,也許這是他們三人的一次Down To Earth取向。

(原文刊於《F&B;+》 現經重新修改)

Post your comment

DEATH IN VEGAS SATAN'S CIRCUS (Drone)
THE HACKER REVES MECANIQUES (Goodlife)