EXCLUSIVE: THE CHEMICAL BROTHERS 新專輯預告逐曲談

英倫電子舞曲班霸二人組The Chemical Brothers,即將在1月24日發表他們繼Come With Us後三年來的全新專輯Push The Button,而MCB早已以第一時間聽到這張「化學兄弟」的第五張專輯,故現在我們亦為唱作作全港率先獨家預告、逐一介紹碟內每首曲目。

Galvanize:這次的先行單曲,穿插中東弦樂的剪影與節奏,由Hip Hop傳奇Q-Tip演繹出這首Political曲目。

The Boxer:再度跟The Charlatans歌手Tim Burgess合作,一首Breakbeat x Soul的流行曲。

Believe:Upbeat的4/4節拍、New Wave式Funk結他、猶如驚濤駭浪的瘋狂電子聲效,加上04年英倫新貴Art-Pop樂隊The Bloc Party歌手Kele Okereke擔綱主唱,絕對出類拔萃的一曲。

Hold Tight London:Tribal節拍流程下的倫敦夜生活節奏,很Deep的璀璨夜色,Trespassers Williams女主唱Anna Lyne的嗓音是那麼淒美迷人。

Come Inside:再次攝取自23 Skidoo的緊湊Bassline,曲中蟄伏著真鼓綻放的動能。那段七十年代警匪電影配樂式過門亦見神來之筆。

The Big Jump:最精良的Funk Groove與迷幻結他聲絲絲入扣而來。

Left Right:由Anwar Superstar演繹出的Hip Hop曲目,對戰爭批判下是碟內的另一Political之作。配上是騷靈音樂式結他聲。

Close Your Eyes:跟The Magic Numbers的合作,真摯而脫俗的男女合唱,美麗得沒話說的Psychedelic Soul歌曲。

Shake Break Bounce:Tribal節拍 x Flamenco結他 x 大玩Bounce聲效。

Marvo Ging:以倒播Sitar Loop作基調,The Private Psychedelic Reel式迷幻曲目之延續。

Surface To Air:極Uplifting的一曲,如流水行雲的結他馳騁也可見他們對New Order之致敬。

Post your comment

ANDREW WEATHERALL / VARIOUS ARTISTS FABRIC 19 (Fabric)
THOMAS WYDLER & TOBY DAMMIT MORPHOSA HARMONIA (Hit Thing)