DREAMEND AS IF BY GHOST… (Graceful Records)

一款限量三千張發行的CD專輯,蓋著紙皮卡紙印製的Gatefold封套,封面中心位置雕通的「窗口」內,乃個別放置了一張攝於二十世紀初葉的黑白照片(而且保證三千張絕無重複),內附另一照片的底
片,以及從書本撕掉下來的一頁紙。感覺上這是蠻有意思的「手作仔」設計。

對於這張芝加哥廠牌Graceful Records之出品,只知主人翁Dreamend被歸納為一支Post-Rock樂團,以Ryan和Tom 二人為核心,其他資料不詳。但最重要是在其首張專輯As If By Ghosts…,他們所奏出的
Post-Rock結他音樂是可以如斯觸動心靈,跟其唱片封套設計同樣有意思。

Dreamend的作品在平靜時,宛如一眾Sadcore歌曲般縈繞心頭、憂鬱而美麗,更猛然發覺歌者的嗓音,竟甚酷似前The Smashing Pumpkins兼Zwan的主唱Billy Corgan,像Can’t Take You便簡直聽似Pumpkins的Outtake曲目般。而暴烈時,他們的巨大結他音牆卻可以那麼驚濤駭浪,The Almighty、The Old House It’s Occupants、10 Guitars From Salem的Noisenik音量都扣人心弦得如Mogwai作品般。

而他們也愛玩Slide結他,所以Murmu等歌曲裡總輕滲著陣陣美國公路電影般的荒漠風情。

(原文刊於《F&B;+》 現經重新修改)

Post your comment

SIOUXSIE & THE BANSHEES 歌德妖后的遺珠
THE CHEMICAL BROTHERS 化學按鈕 第五類接觸