DOUBLE X A:LIVE (Maxima / Technorient)

繼德國Techno廠牌Kanzleramt的十週年合輯The Future Is On Fire之後,以Amil Khan為首的本地Techno集團Technorient,其支部Maxima再次帶來另一張Kanzleramt的出品,那是柏林Techno二人組的Double X的首張專輯A:Live。

Double X的兩位成員Alexander Kowalski和Torsten Litschko,本身已是獨當一面的Techno製作人,當年二人在Tresor Club裡的Live Electronic演出更被評定為技驚四座。

A:Live不是Double X的現場演出專輯,而是結集了他們近年間作品的作品集。但二人製作的Techno曲目,卻毋庸置疑地是可以那麼「活生生」的。

Kowalski和Litschko聯袂打造出的Techno音樂,每每是來得那麼Hard Beat、動態、流暢、緊湊、飽滿而Groovy非常,是絕對足以直扣心弦的German Techno舞曲。Dirty Sanchez與Los Gringo Desperados所蟄伏著的303 Acidic電量,Lydkraft的Hard Techno壓迫感,City Lights的意境深遠Deep Techno,都是絕對是Dancefloor-Friendly的曲目。

不容錯過還有長達十分鐘的Live In Berlin演出片段,可領會到Double X在群眾與現場氣氛推波助瀾下的Live Techno風範。

(原文刊於《F&B;+》 現經重新修改)

Post your comment

VARIOUS ARTISTS DFA COMPILATION #2 (DFA Records)
SOUL INSIDE