AM AND THE UV CANDY THUNDER (Beatservice Records)

AM And The UV,即Anne Marie And The Ultraviolet的簡稱。

Anne Marie Almedal本是挪威Indie Rock樂隊Velvet Belly的女主唱,當年樂隊曾被主流唱片公司RCA羅致並進軍國際市場;而The Ultraviolet則是由Nicholas Sillitoe和Ken Theodorsen所組成的Electronica單位。然後雙方聯袂成立了AM And The UV這個Project,堪稱得上是挪威音樂界的精英組合。

所以,AM And The UV正是一位唱作人跟一隊製作組合的合作關係。而Candy Thunder是他們的首張專輯。

Anne有一把神傷得令人心碎的懾人嗓音,也是AM And The UV在音樂上的靈魂。早在先行EP唱片
Tomorrow Is All Like Flowers?發表過的Everybody’s Girlfriend,已是一首多麼 Moody而哀怨動人的
Downtempo Ballad曲目,如果AM And The UV早十年誕生的話,他們定必被納入為Trip Hop之列。

再者的Whisper、Candy Thunder、Speak、Lovegood等等歌曲,那份淒美、戚然、蒼白與充滿電影感的意境,要是你喜歡Felt Mountain時期的Goldfrapp,AM And The UV可以是另一選擇。

Upbeat起來,想不到他們也會有Wonderful, Beautiful這樣Synth-Pop式的作品。

糖果也行雷?甜到你觸電!

(原文刊於《F&B;+》 現經重新修改)

Post your comment

DJ KRUSH專訪 寂之風暴
陳綺貞 AFTER 17 〔single〕 (www.cheerego.com)