電氣GROOVE×SCHADARAPARR 聖☆歐吉桑 〔Single〕 (Ki/oon)

電氣Groove × Schadaraparr,九十年代日本最舉足輕重的Techno組合與Hip Hop組合Crossover合作,「聖☆歐吉桑」(Saint☆Ojisan)是這個夢幻組合的第二彈單曲。

若然你覺得前作頭炮單曲Twilight太近迹電氣Groove或石野卓球的電子流行曲風格,那麼這首「聖☆歐吉桑」便明顯是較傾向Schadaraparr的Rap歌路線。Ani、Bose與Pierre瀧三把嘴輪流唱說,妙就妙在曲中所配套上很Electro Boogie的Synth Riff,令歌曲添上幾分Old Skool味;更有趣是末段其一唱一Rap,竟酷似Ray Parker Jr.的1984年大熱冠軍歌Ghostbusters(電影《捉鬼敢死隊》主題曲)。

而由前電氣Groove成員砂原良德炮製的YSST Rmx 2005,便實行讓歌曲乘著觸電感十足的跳脫Electro節拍而來,Electro-Funk得更徹底。

碟內還收錄了由圈中好友Cornelius為Twilight跨刀的Remix版,有別於原曲的流麗浪漫,換上是Nu-Jazz的閒適電氣太空爵士,爵士得來又電聲橫流。莫非這是Cornelius的新取向?

唱片封套可當作「聖☆歐吉桑」的面譜(天久聖一筆下的麻甩大叔),一貫他們的幽默感。

Post your comment

FIFTHS OF SEVEN SPRY FROM BITTER ANISE FOLDS (Les Disques Du Soleil et De L’acier)
FALSE ALARM THE TIME IS COMING (維港唱片)