電氣GROOVE × SCHA DARA PARR TWILIGHT 〔Single〕 (Ki/oon Records)

電氣Groove,無人不曉的日本Techno流行樂團;Scha Dara Parr,早年由日本Hip Hop先鋒Major Force一手提拔的樂隊。彼此同是三人組合,同是在90年間出道,同屬Ki/oon Records旗下,也同是我在九十年代初聽日本音樂的美好回憶。

當然,他們是早已惺惺相惜的圈中好友。相識十多載,這兩隊好友樂隊終告來一趟破天荒Crossover合作。

Twilight是電氣Groove × Scha Dara Parr的頭炮先行單曲。更值得高興是,這次電氣Groove除了石野卓球和Pierre瀧二人外,連前隊友砂原良德也歸來為此曲担任Additional Production甚至包裝設計。看來大家都很重視這次友情合作。

Techno遇上Hip Hop?電氣Groove × Scha Dara Parr不只這麼簡單。Twilight可以說是一首糅合了Folk-Hop與精良Electro底蘊的流行曲,先由清爽木結他伴以Scha Dara Parr成員的唱說,到卓球唱出”Space night, day light, night flight, moon light, twilight”的Chorus時,更儼如回到電氣Groove早期的Techno-Pop格調。

歌曲的DIY Mix,在强勁Electro曲式下伴以飛翔式Space-Funk式結他掃弦,醒目搶耳,聽得卓球的手工之餘亦不乏對方的素材。而Portament Mix的歐陸浪漫流麗Electro-Pop,便明顯很卓球的東西了。再聽歌曲的純音樂Karaoke版,發覺其Synth String很美(甚至叫我聯想到Kraftwerk的Tour de France所蟄伏著的美感)。

Post your comment

ENGINEERS ENGINEERS (Echo)
HANGEDUP CLATTER FOR CONTROL (Constellation)