咖啡因公園 FROM NOW ON (咖啡因公園/維港唱片)

本地獨立廠牌維港唱片的情人節獻禮,是在當日為咖啡因公園出版一張五曲EP唱片 From Now On。

咖啡因公園是獨立樂隊Mazer主將Gary Wong(黃亦強)的個人化身,這EP也是維港唱片首張「非維港成員」的出品,替他擔綱宣企及發行事務。

走出Mazer,咖啡因公園是Gary反璞歸真、還原基本步的個人化音樂平台;他的現場演出,也是一把歌聲一支木結他上陣,無添加成分。

咖啡因公園在From Now On裡帶來的五首歌曲,都以縈繞聽者心頭為己任,電結他鋼琴配上簡簡單已極好的電子Programming,再加上溫暖而真摯的歌聲,感覺是多麼貼心美好,好比如沐春風。「從今日開始」清新可喜,教人怡然自得,彷彿為近日的春回大地天氣而設;歌詞裡有一句:「偉衡屬我地/Do you want to play」是他的Anthem嗎?

這是Gary的個人唱片,背後還得到其圈中好友的群策群力。唱片由他跟在草地上聯袂監製(維港套餐服務?),除了有在草地上的陳銘澤、J Minor的Jay和Zephyr協力填詞外,大可稱為其Folktronica之作的Sunday Morning有My Little Airport的Nicole獻聲和唱;而「我們在化學之間」在幽幽的鋼琴下,伴以阿銘的大提琴Sample與結他倒播,意境淒美但溫暖,我們之間的化學作用,是在成長路上互助互愛、互相扶持,一句「請放心/青春竭盡會擁有更多」甚具人生哲理。而交由在草地上編曲的「人格障礙」,則以Mable的鏗鏗鏘鏘木結他勾勒出美好Bossa Nova曲式,耳感很滿足。

Do You All Remember是碟內唯一英文歌,像英式煽情結他Ballad遇上Air的法式電幻。

一如維港唱片的家庭式作業,唱片封面內那輯漂亮的結婚照片,由False Alarm成員劉卓禮伉儷提供。

(原文刊於《F&B;+》 現經重新修改)

Post your comment

BECK 新專輯增設豪華孖碟版
M83 BEFORE THE DAWN HEALS US (Gooom/Labels)