包以正︱港產爵士結他大師

踏入8月份下旬,Elements《圓方》的《Flirting With Sound》「潮.聲.騷」之重點節目,將會是8月23(星期六)、24日(星期日)兩天,獻上香港爵士結他大師Eugene Pao包以正的演出,每天表演兩節。

香港的爵士音樂圈並不大,但卻可以出產到包以正這位國際級的爵士結他好手,早已蜚聲國際的他,亦被公認為亞洲數一數二的爵士結他演奏家。他有不少唱片專輯都是交由海外的唱片公司(如日本方面的)出版。

早在1985年Eugene與Dave Packer及Ric Halstead等本地爵士好手聯袂出版的《Sketches》專輯,以及其後他的Outlet樂團,已猶如香港爵士樂的典故。1996年正式發表首張個人專輯《By The Company You Keep》,而1999年的《This Window》專輯同是他的個人代表作。多年來,Eugene也曾跟Michael Brecker、Chick Corea、Herbie Hancock、Joe Pass、McCoy Tyner、Bobby McFerrrin、Bill Bruford合作同台演出。

他的近作為2005年出版的SACD / DVD《Eugene Pao Project》。

雖然近期Eugene曾舉行過玩奏Classic Rock曲目的Live Gig,然而今次為「潮.聲.騷」在Messa di Voce 的演出,Eugene卻是帶來百分百的爵士樂表演。

當日他的好友伴奏樂手包括:Ted Lo (鍵琴)、Sylvain Gagnon(低音結他)和Anthony Fernandes(鼓)。

Eugene Pao & friends表演時間表
日期:2008年8月23日(星期六)、24日(星期日)
時間:下午4:30及5:45共兩場
地點: Elements《圓方》Metal Zone, Level 1

Post your comment

HASYMO THE CITY OF LIGHT / TOKYO TOWN PAGES (Commmons / Avex)
THE LITTLE ONES MORNING TIDE (Heavenly Recordings)